Sanfaina

1.6K

Sanfaina

Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 30 minutos

Ingredientes

  • 2 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Berenjenas
  • 1 Calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 1 kg. tomate triturado
  • 1 pizca bicarbonato sódico
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • 300 g. contra muslo de pavo a tacos
  • 1 cebolla pequeña
  • Hierbas provenzales

Elaboración paso a paso

  • Lavamos y cortamos todas las verduras a dados.
  • Calentamos una sartén con un buen chorro de aceite y vamos friendo todas las verduras por separado.
  • Yo he empezado por la berenjena. Una vez hecha, la apartamos. No tiene que deshacerse.
  • Después el calabacín. Es importante que las verduras estén cocidas pero sin llegar a estar muy reblandecidas.
  • Finalmente los pimientos.
  • Reservamos todas las verduras ya cocinadas.
  • Por otro lado, hacemos el tomate frito: Añadimos aceite a la paella, el tomate, sal, pimienta y una cucharadita de bicarbonato para rectificar la acidez. Cocinamos por 15-20 minutos hasta que el tomate haya reducido.
  • Cortamos los tacos de pavo a dados pequeños, retirando todas las partes blancas que pueda tener.
  • Freímos un diente de ajo y añadimos el pavo salpimentado. Una vez dorado, añadimos la cebollita rallada. Dejaremos que se cocine a fuego muy lento. Que vaya reduciendo poco a poco para que quede muy tierno.
  • Ya lo tendríamos.
  • Mezclamos en la cazuela las verduras junto al tomate ya frito y la carne. Cocinamos todo junto durante unos 10- 15 minutos. Añadimos un poco de pimienta molida y un poco de hierbas provenzales.
  • Es mucho mejor dejarla reposar, consumirla pasado un día. Está mucho más rica y sabrosa.

Notas

La receta original de Sanfaina no lleva el pavo, simplemente tienes que eliminar la carne. Todo es exactamente igual.
Plato: Acompañamiento, entrante, Plato principal
Cocina: Catalana
Keyword: Berenjena, Pimiento, Sanfaina, Tomate

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close