
Sanfaina
Ingredientes
- 2 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 2 Berenjenas
- 1 Calabacín
- 1 diente de ajo
- 1 kg. tomate triturado
- 1 pizca bicarbonato sódico
- Sal y Pimienta
- Aceite de Oliva virgen extra
- 300 g. contra muslo de pavo a tacos
- 1 cebolla pequeña
- Hierbas provenzales
Elaboración paso a paso
- Lavamos y cortamos todas las verduras a dados.
- Calentamos una sartén con un buen chorro de aceite y vamos friendo todas las verduras por separado.
- Yo he empezado por la berenjena. Una vez hecha, la apartamos. No tiene que deshacerse.
- Después el calabacín. Es importante que las verduras estén cocidas pero sin llegar a estar muy reblandecidas.
- Finalmente los pimientos.
- Reservamos todas las verduras ya cocinadas.
- Por otro lado, hacemos el tomate frito: Añadimos aceite a la paella, el tomate, sal, pimienta y una cucharadita de bicarbonato para rectificar la acidez. Cocinamos por 15-20 minutos hasta que el tomate haya reducido.
- Cortamos los tacos de pavo a dados pequeños, retirando todas las partes blancas que pueda tener.
- Freímos un diente de ajo y añadimos el pavo salpimentado. Una vez dorado, añadimos la cebollita rallada. Dejaremos que se cocine a fuego muy lento. Que vaya reduciendo poco a poco para que quede muy tierno.
- Ya lo tendríamos.
- Mezclamos en la cazuela las verduras junto al tomate ya frito y la carne. Cocinamos todo junto durante unos 10- 15 minutos. Añadimos un poco de pimienta molida y un poco de hierbas provenzales.
- Es mucho mejor dejarla reposar, consumirla pasado un día. Está mucho más rica y sabrosa.
Notas
La receta original de Sanfaina no lleva el pavo, simplemente tienes que eliminar la carne. Todo es exactamente igual.